Депутат Госдумы Николай Гончар избран секретарем московского отделения «Единой России»

Николай Гончар

01 декабря 2013 14:58:20

584

В прошедшую субботу состоялось заседание московского отделения партии "Единая Россия", основным вопросом которого были выборы нового секретаря в преддверии предстоящих в сентябре следующего 2014 года выборов городского Парламента.

Смена секретаря должна, по мнению партийных функционеров, укрепить позиции партии и позволить сохранить большинство в новой думе. В результате голосования подавляющим большинством голосов, 165 из 216, был избран Николай Гончар, депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам.

В своем выступлении по поводу результатов выбора делегатов, мэр Москвы С. Собянин, помимо слов поддержки вновь выбранного секретаря, высокой оценки его текущей деятельности и напутствия перед предстоящим участии партии "Единая Россия" в выборных баталиях за места в новой Мосгордуме, дал достаточно ёмкую и объективную характеристику раскладу политических сил и значимости грядущих выборов в городе.

Начав с констатации того, что учавствовать в избирательной гонке намереваются все значимые политические силы, что предвещает непростую и весьма напряжённую политическую борьбу, он, как кажется, с некоторой тревогой предостерегал москвичей от последствий неправильного выбора, суть которого в том, что жители столицы не проголосуют за большинство представителей "Единой России" в московской думе и это не позволит сохранить её работоспособность и дееспособность городской власти в целом. Такую ситуацию он сравнил с работой Моссовета 90-ых годов, когда депутаты принимали заведомо невыполнимые решения, блокировали работу исполнительной власти и конфликтовали с федеральным центром. Примечательно, что согласно данным Википедии в начале 90-ых годов, именно вновь избранный главой московской ячейки "Единой России" Николай Гончар, был председателем Московского совета народных депутатов.

Далее Сергей Семенович предположил, что все-таки произойдет изменение конфигурации Мосгордумы, в которой сегодня представлены лишь две фракции " Единой России" и КПРФ.  Это следует из его слов о том, что в новом парламенте должны быть представлены все крупные политические силы города.

Что ж, ждать осталось недолго, до выборов осталось меньше года и скоро мы своими глазами увидим насколько политические амбиции московских политиков будут соответствовать полученным результатам.

Марк Белинский

Теги: Николай Гончар, Сергей Собянин, секретарь московского отделения партии «Единая Россия»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое