В Московском зоопарке две редчайшие древесные тропические змеи отложили яйца

филлипинская мангровая змея/фото www.moscowzoo.ru

01 декабря 2013 16:07:51

655

Сегодня Московский зоопарк объявил о сенсации: 6 яиц отложила филлипинская мангровая змея и 8 яиц принесла самка новогвинейской бойги.

Это по истине сенсационное событие, так как до сегодняшнего дня ни у одного зоопарка в мире не получалось добиться размножения этих змей, сообщает Московский зоопарк.

Филлипинские мангровые змеи очень редкие. Они имеют яркий желто-голубой окрас и водятся на филлипинских островах Полило и Лузон. Среди всех зоопарков мира они есть только в Московском зоопарке: самка и два самца. Следует отметить, что их очень трудно поймать. Сейчас отложенные яйца находятся в инкубаторе и все с нетерпением ожидают появления детенышей. По прогнозам герпетологов детеныши появятся уже в феврале.

Второе радостное и сенсационное событие - это размножение новогвинейской бойги. Самка отложила 8 яиц. Эта змея обитает в Новой Гвинее, а также встречается на островах Северной Австралии и Соломоновых островах. Она не такая редкая, как филиппинская мангровая. До сегодняшнего дня попытки разведения новогвинейской бойги различными зоопарками мира были неудачными. Специалисты считают, что оба вида змей будут в дальнейшем размножаться и станут доступны для зоопарков разных стран.

Теги: Московский зоопарк, филлипинская мангровая змея, новогвинейская бойга

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225