В Московском зоопарке две редчайшие древесные тропические змеи отложили яйца

филлипинская мангровая змея/фото www.moscowzoo.ru

01 декабря 2013 16:07:51

530

Сегодня Московский зоопарк объявил о сенсации: 6 яиц отложила филлипинская мангровая змея и 8 яиц принесла самка новогвинейской бойги.

Это по истине сенсационное событие, так как до сегодняшнего дня ни у одного зоопарка в мире не получалось добиться размножения этих змей, сообщает Московский зоопарк.

Филлипинские мангровые змеи очень редкие. Они имеют яркий желто-голубой окрас и водятся на филлипинских островах Полило и Лузон. Среди всех зоопарков мира они есть только в Московском зоопарке: самка и два самца. Следует отметить, что их очень трудно поймать. Сейчас отложенные яйца находятся в инкубаторе и все с нетерпением ожидают появления детенышей. По прогнозам герпетологов детеныши появятся уже в феврале.

Второе радостное и сенсационное событие - это размножение новогвинейской бойги. Самка отложила 8 яиц. Эта змея обитает в Новой Гвинее, а также встречается на островах Северной Австралии и Соломоновых островах. Она не такая редкая, как филиппинская мангровая. До сегодняшнего дня попытки разведения новогвинейской бойги различными зоопарками мира были неудачными. Специалисты считают, что оба вида змей будут в дальнейшем размножаться и станут доступны для зоопарков разных стран.

Теги: Московский зоопарк, филлипинская мангровая змея, новогвинейская бойга

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое