Оппозиционеры взяли в осаду здание украинского правительства: что ждёт Януковича?

Украина

02 декабря 2013 14:03:49

354

Украина продолжает митинговать.

"Партию регионов" покидают депутаты, а оппозиция ликует на революционных помостах. На данный момент времени правящую партию уже покинули несколько, казалось бы, преданных депутатов.

Второй день на главной площади страны – майдане находится более шести  тысяч протестующих. Люди блокируют входы в здания Кабмина и Нацбанка. Колона скандирует: «Банду прочь».  Действительно, большинство украинцев приехало в Киев бороться не за возобновление призрачной интеграции в ЕС или против оной. Людям надоела жизнь под руководством "Партии Регионов" и Президента Януковича в частности. Народ сполна ощутил на себе все «покращення» и хочет лучшей жизни.

Митингуют не только в Киеве. Акции протеста власти проходят практически во всех городах страны. Людей пытаются разгонять защитники правопорядка, но силы не равны. Разъяренный народ хочет переворота.  В это же время боевыми настроениями украинцев умело пользуется оппозиция.  Чем происходящее не повод подстегнуть перевыборы?

События на Евромайдане уже попали на первые страницы мировых изданий. Столько внимания со стороны СМИ к Украине не было со времен оранжевой революции. А несколько дней назад в США на сайте Белого Дома появилась необычная петиция. В обращении просьба помочь украинцам мирно  сместить действующую власть и провести досрочные выборы.  Петицию уже подписали более 56 тысяч украинцев.

 

Татьяна Леонова

Теги: Украина, оппозиционеры, митинг в Украине, Янукович

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое