Киев и Брюссель: будет ли интеграция?

Украина

04 декабря 2013 11:29:02

453

На Украине активно продолжаются акции протеста. Площадь Независимости в центре Киева остается эпицентром собравшихся демонстрантов.

Тем временем, вотум недоверия Кабинету Министров, постановление о котором подготовили представители оппозиционных фракций парламента, Верховная Рада Украины так и не вынесла. Только 186 депутатов Рады проголосовали «за» (для выражения вотума недоверия однако требуется не менее 226 голосов).

Но украинские оппозиционеры решили не останавливаться. Последней их надеждой остался Президент страны, к которому они и не обратились с просьбой издания указа об отставке Кабмина, возглавляемого Н. Азаровым. 

По мнению протестующих, именно эта мера является для действующего главы государства единственной возможностью сохранить власть в своих руках. Примечательно, что сам Янукович сейчас находится с визитом в Китае, который продлиться до 6 декабря. Соответственно, какие-либо распоряжения он сможет дать только не ранее конца недели.

Однако, независимо от того, что решит Президент Украины, протестующим вряд ли удастся добиться желаемой цели, а именно, вступления в ЕС. Дело в том, руководство ЕС отказалось начинать с Украиной новые переговоры и пересматривать условия соглашения, которые, по мнению украинских политиков, крайне для нее невыгодны.

Кроме того, соглашение на эти условия для Януковича подразумевает падение авторитета как его сторонников, так и союзников по СНГ – в лице в первую очередь Украины и России. Его уступка по предложению ЕС новых условий мало оказывает влияние на развитие событий в Украине и осталась практически незамеченной демонстрантами.

Таким образом, для самого Януковича, как политика, вступление в ЕС становиться нецелесообразным. Однако, неизвестно на что готов пойти украинский президент, чтобы удержать власть. 

Виктория Цуран

Теги: акции протеста в Украине, Виктор Янукович, Верховная Рада, Азаров

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое