С начала года в Саратовской области создана 41 новая приемная семья

приемные семьи Саратовской области

04 декабря 2013 17:36:10

693

За 10 месяцев 2013 года в Саратовской области создана 41 новая приёмная семья, в которых воспитывается 99 детей.

В уже действующие семьи, а их насчитывается 28, на воспитание было принято еще 40 детей.

Также в течение текущего года была оформлена опека над 719 несовершеннолетними детьми и усыновлено 97.

Следует отметить, что в Саратовской области на сегодняшний день насчитывается 9523 детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, из них 7752 ребенка (81,4%) находятся на воспитании в семьях.

Этот показатель в регионе превышает общероссийский – 79,8%.

Министр образования региона Марина Епифанова считает, что чем больше ребенок проведет времени в семье, нежели в детдоме, тем положительнее будет его будущее. Это связано с тем, что в детском доме нет модели семьи, несмотря на старания и заботу директоров, и воспитателей. Ребенок не знает элементарных бытовых вещей, не видит, как в семье заботятся друг о друге.

Министр отметила, что важным направлением в деятельности по профилактике социального сиротства является работа по созданию благоприятных условий для граждан, желающих принять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в свою семью.

Приемным родителям на детей в возрасте до 6 лет ежемесячно выплачивается 5357,31 рублей, а на детей от 6 до 18 лет – 7984,18 рублей.

За воспитание менее троих детей приемные родители получают ежемесячное вознаграждение в размере 5404 рублей в месяц, за воспитание троих и более детей - 10808 рублей.

Помимо вознаграждения, приемным семьям предоставляются льготы в качестве денежной компенсации за приобретенные медикаменты для лечения детей и оплату коммунальных услуг из расчета 100 процентов на каждого приемного ребенка по фактическим расходам приемной семьи.

Кроме того, выделяются денежные средства на покупку мебели, возмещаются расходы по оплате услуг местной телефонной связи и на ежегодный медицинский осмотр приемных родителей.

По сообщению пресс-службы Правительства Саратовской области

Теги: приемные семьи Саратовской области, воспитание приемных детей, Марина Епифанова

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое