Законопроект о запрете пиротехники внесен в Государственную Думу

салют

05 декабря 2013 13:43:26

488

Калужские парламентарии, озаботившись непростой ситуацией с неконтролируемым циркулированием огромного количества самых разнообразных пиротехнических средств, воспользовались своим правом законодательной инициативы и внесли в Государственную Думу законопроект о запрете использования пиротехники.

Законопроект представляет собой ряд поправок в федеральный закон «О пожарной безопасности», который позволит российскому региону самостоятельно устанавливать дополнительные требования пожарной безопасности или полностью запретить использование пиротехники 1-3 классов.

В данную категорию подпадают фейерверки, салюты, разнообразные петарды, которые не подпадают под категорию «профессиональных», и обращение с которыми не требуют специальных знаний и навыков.

По мнению инициаторов, данные поправки позволят избежать человеческих жертв, травм и пожаров.

По статистике, представленной порталом KM.RU, за прошедшие новогодние праздники, жертвами пиротехники стали 47 человек, в том числе 12 детей. Некоторые из них остались инвалидами на всю жизнь.

Дополнительным аргументом к принятию данного законопроекта может служить специфика использования пиротехники на улицах российских городов. Почему-то россияне предпочитают её использовать ближе к полуночи, а иногда и значительно позднее вблизи жилых домов, создавая канонаду. Шумовые эффекты, от взрыва петард вызывают стойкие ассоциацией с нахождением в зоне боевых действий, не дают людям спать, пугают детей и животных.

Немаловажно, что в КНР, на долю которой приходится основное количество производимой пиротехники в мире, уже давно существует запрет на ее использование.

Марк Белинский

Теги: закон о запрете использования пиротехники, закон

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое