ОАО «РЖД» займется реконструкцией железнодорожных вокзалов в Дагестане

соглашение о сотрудничестве между ОАО "РЖД" и Республикой Дагестан

06 декабря 2013 17:01:49

677

Сегодня, 6 декабря, в Москве ОАО «РЖД» и Республика Дагестан заключили соглашение о сотрудничестве в области реализации проектов по реконструкции железнодорожных вокзалов.

Документ был закреплен подписями начальника Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД» Сергея Абрамова и президента Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова.  

Стороны договорились о совместной реализации проекта реконструкции железнодорожных вокзалов в Дагестане, с созданием на их базе транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) и обустройством прилегающих территорий.

В документе отмечается, что строительство ТПУ будет осуществляться с применением инновационных технологий, обеспечивающих комфортные и безопасные условия для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой.

Также на прилегающей к ним территории планируется провести комплекс мероприятий по развитию общественно-деловой функции и организации движения транспорта.

Более того, для обеспечения беспрепятственного и удобного подъезда пассажиров, на привокзальных площадях появятся парковочные зоны, будут созданы комфортные и безопасные условия для лиц с ограниченными физическими возможностями, пассажиров с детьми и пожилых лиц.

Реализация проекта по реконструкции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» в Республике Дагестан будет осуществляться путем софинансирования.

Также стороны рассматривают возможность финансирования мероприятий проекта в рамках государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года.

По сообщению пресс-службы ОАО "РЖД"

Теги: соглашение ОАО "РЖД" с Республикой Дагестан, Сергей Абрамов, Рамазан Абдулатипов, реконструкция железнодорожных вокзалов в Республике Дагестан

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое