Чиновников-взяточников будут лишать имущества

взятка

08 декабря 2013 19:53:14

437

Руководитель администрации Президента РФ Сергей Иванов не исключил, что в скором времени в российское законодательство будут внесены изменения, связанные с лишением имущества у чиновников-коррупционеров.

В частности, речь идет о случаях, когда имущество записано на родственников, уличенного в коррупции госслужащего.

По словам Иванова, в России слабо работает институт конфискации и в законе не достаточно четко прописана часть ответственности за взяточничество.

Казалось бы, пойманный на взятке чиновник якобы «без гроша в кармане». Но это только на бумаге. То есть получается, что в то время, как виновный отбывает наказание, на воле его дожидаются шикарные виллы, квартиры и дома. Как оказывается потом, все имущество, незадолго до обвинения, было переписано на ближайшего родственника или родственницу, которое изъять нельзя. Вот и выходит, что взяточник и казнокрад снова пользуется своим богатством.

В этой связи, в законе в скором времени могут появиться положения, касающихся близких родственников, так как за два дня до ареста, переписанный на родственника особняк, назвать случайностью невозможно.

Напомним, что бороться с чиновниками-коррупционерами будет, недавно созданное управление при Президенте РФ по вопросам противодействия коррупции во главе с Олегом Плохим, раннее занимавшего должность замначальника управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. По словам Иванова, он хороший специалист и имеет достаточно большой опыт в этой сфере.

Теги: лишение имущества чиновников за взятки, Сергей Иванов, перепись имущества на близких родственников

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое