Рейтинг Яндекса: итоги уходящего года

Яндекс

09 декабря 2013 17:02:54

430

Российский поисковик подвел свои итоги уходящего года.

По количеству запросов в поисковике был составлен рейтинг в различных категориях – популярные события, популярные мужчины и женщины, популярные фильмы, телесериалы, игры, «гаджеты» и так далее.

Таким образом, в тройку лидеров в категории события вошли метеорит в Челябинске, развод Путина, недавняя авиакатастрофа в Казани. За ними следуют рождение детей у Пугачевой и Галкина и осенние события в Бирюлево.

Ксения Собчак стала более запрашиваемой женщиной по версии Яндекса, а наиболее запрашиваемый мужчина – погибший в уходящем году актер Андрей Панин.

Наиболее популярным хитом года признана, в соответствии с количеством запросов, песня Натали «О боже какой мужчина», а в тройку наиболее часто запрашиваемых фильмов попал на ряду с «Форсаж 6» и «Тихоокеанский рубеж» и отечественный фильм «Легенда №17».  Самыми популярными сериалами стали «Королева бандитов», «Реальные пацаны» и «Молодежка», а одним из наиболее часто запрашиваемых телепроектов стал «Прямая линия с Владимиром Путиным», на ряду с «Один в один» и «Холостяк».

В категории «гаджеты» наиболее часто запрашиваемым продуктом стал Iphone 5S, за ним последовали смартфон Samsung Galaxy S4 и планшет iPad Air. «Найди Кота» стало наиболее популярной игрой по версии рейтинга, составленного Яндексом.

Таким образом, проанализировав данные, предоставленные Яндексом, можно сделать несколько важных выводов. Во-первых россиян продолжают интересовать события социально-политической тематики. Интерес к разводу Путина, погромам в Бирюлево наглядно это показывают.

Что касается популярных телепередач, то наблюдается повышение интереса к продукции отечественной киноиндустрии. Это, несомненно, радует в условиях популярности западных и американских телесериалов  и кинофильмов, которых в российских кинотеатрах все равно остается больше, нежели отечественных.

Но вот, что касается техники, то здесь россияне предпочитают выбор в пользу качества, нежели дороговизны цены. Большинство из них интересуется покупкой отнюдь недешевых мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков. Многие считают, что лучше купить один раз, но более дорогую технику, которая и прослужит дольше.

Кроме того, большинство молодых людей склонны следовать за модой, приобретая таким образом продукцию дороже, но не отличающуюся от «гаджетов» их сверстников. 

Виктория Цуран

Теги: рейтинг Яндекса, рейтинг Яндекса в разных категориях по количеству запросов, Владимир Путин, челябинский метеорит

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое