Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект об амнистии

Государственная Дума РФ

10 декабря 2013 10:51:37

467

Владимир Путин подписал и направил в Госдуму проект постановления об амнистии, который приурочен к 20-летию Конституции Российской Федерации.

Госдума рассмотрит и примет внесенный проект до 21 декабря.

Как сообщается на официальном сайте Президента России, к тем кого коснется грядущая амнистия отнесены «Лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества. При этом предлагается не распространять амнистию на лиц, которые совершили преступления, представляющие повышенную общественную опасность, с применением насилия или угрозой его применения.»

Таким образом, амнистия распространяется примерно на двадцать пять тысяч россиян. В их числе: фигурантки дела Pussy Riot, активисты GreenPeace  и несколько обвиняемых по «Болотному делу» (те из них кто обвиняется в применении насилия к представителям власти, снисхождения не получат). В то же время, под амнистию не попадают Алексей Навальный, Анатолий Сердюков и Михаил Ходорковский.

Как заверил глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников: "У нас выбора нет - мы должны рассмотреть вопрос либо на этой неделе, либо на следующей. Амнистия до конца года должна вступить в силу. "

Полина Волкова

Теги: Владимир Путин, проект постановления об амнистии, Государственная Дума

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое