Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект об амнистии

Государственная Дума РФ

10 декабря 2013 10:51:37

510

Владимир Путин подписал и направил в Госдуму проект постановления об амнистии, который приурочен к 20-летию Конституции Российской Федерации.

Госдума рассмотрит и примет внесенный проект до 21 декабря.

Как сообщается на официальном сайте Президента России, к тем кого коснется грядущая амнистия отнесены «Лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества. При этом предлагается не распространять амнистию на лиц, которые совершили преступления, представляющие повышенную общественную опасность, с применением насилия или угрозой его применения.»

Таким образом, амнистия распространяется примерно на двадцать пять тысяч россиян. В их числе: фигурантки дела Pussy Riot, активисты GreenPeace  и несколько обвиняемых по «Болотному делу» (те из них кто обвиняется в применении насилия к представителям власти, снисхождения не получат). В то же время, под амнистию не попадают Алексей Навальный, Анатолий Сердюков и Михаил Ходорковский.

Как заверил глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников: "У нас выбора нет - мы должны рассмотреть вопрос либо на этой неделе, либо на следующей. Амнистия до конца года должна вступить в силу. "

Полина Волкова

Теги: Владимир Путин, проект постановления об амнистии, Государственная Дума

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое