В ЦИКе проходит круглый стол на тему: «Реформа партийной системы и новые требования к правовому регулированию выборов»

фото ©Гражданские силы.ру/Марк Белинский

10 декабря 2013 16:13:43

420

Сегодня, 10 декабря, в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации проходит совещание в формате «круглого стола».

Тема совещания: «Реформа партийной системы и новые требования к правовому регулированию выборов», в ходе которого планируется рассмотреть вопросы развития политической конкуренции, расширения представительства различных политических партий в органах государственной власти (создания партийных блоков, снятие партийных фильтров, др.), а также методы (способы) осуществления равноправного участия в политической жизни всех политических партий (юридические, финансовые, др.).

В мероприятии принимают участие: лидеры и представители политических партий, члены ЦИК и представители органов государственной власти.

Открыл своещание заместитель Председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев, ведущий круглого стола член ЦИК РФ Евгений Колюшин.

На данный момент участники круглого стола обсуждают новеллы в Федеральный закон «О политических партиях», в частности повышение прозрачности финансирования деятельности политических партий, право политических партий заключать договоры займа с физическими и юридическими лицами, кредитные договоры с юридическими лицами, а также новацию об обязательном аудите бухгалтерской (финансовой) отчетности политических партий.

Однако не обошлось без эксцессов. Недовольство у председателя Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Сергея Митрохина вызвало тот факт, что в зал заседаний не впустили сотрудников пресс-службы партии «Яблоко», которых политический деятель «прихватил» с собой. К освещению хода круглого стола была допущена только пресс-службыа ЦИК РФ.

Воспользовавшись такой ситуацией, Митрохин устроил скандал, после чего представителям пресс-службы яблочников разрешили присутствовать на совещании. Сейчас обстановка спокойная, участники продолжают активно обсуждать, поставленные на повестку дня вопросы.

У некоторых политических лидеров вызвало недоумение страстное желание господина Митрохина обязательно говорить только с участием своей пресс-службы. По его словам, он боится, что люди посчитают это попыткой кулуарного сговора.

Марк Белинский

Теги: Леонид Ивлев, Сергей Митрохин, скандал в ЦИке, пресс-служба

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое