Потенциальным женихам в Ингушетии будут давать работу

работа для молодых людей,готовых создать молодую семью

11 декабря 2013 15:09:29

313

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров обсудил вопросы оказания материальной помощи молодым людям, желающим создать семью.

Он призвал разработать эффективные механизмы для поддержки парней, намеренных создать семью, но испытывающих материальные затруднения.

Потенциальных женихов, желающих честно трудиться и накопить деньги на свадьбу, глава Ингушетии предложил устраивать в стройфирмы, а размер заработной платы для них определил не ниже 30 тыс. рублей. Работа для молодых людей должна быть подобрана по месту жительства. Тем самым, по словам Евкурова, молодежь не только будет зарабатывать деньги на свадьбу, но и содействовать строительной отрасли и приучаться к труду.

Глава Республики поручил Минстрою в краткие сроки представить свои предложения, а вице-премьеру Магомеду Бекову и помощнику-советнику Главы РИ Руслану Булгучеву дал указания осуществлять жесткий контроль за формированием списков нуждающихся в помощи.

Ранее молодые люди могли украсть возлюбленную и тем самым освободиться от калыма – немаленького выкупа  за невесту, выплачивающегося ее родственникам. Но с недавних пор похищение невесты в Ингушетии карается крупным штрафом, который обязан заплатить не только жених, но и родственники девушки, если они согласились отдать ее за ухажера.

После запрета кражи невест в Ингушетии резко сократилось количество браков – многие молодые люди уезжают на заработки в другие регионы из-за отсутствия рабочих мест, другие попросту не могут пожениться из-за недостатка денег.

Асета Лиева

Теги: Евкуров, глава Республики Ингушетия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое