Росавиация предлагает изменить программу подготовки пилотов

Росавиация

11 декабря 2013 17:08:16

428

Ведомство решило внести изменения в программы тренажерной подготовки после кружения Боинга-737 авиакомпании «Татарстан», пишет ИТАР-ТАСС

В частности, в письме главы Росавиации Александра Нерадько содержатся рекомендации по увеличению количества тренировок по выводу самолета из сложного пространственного положения, предсрывных режимов и режимов сваливания.

Также планируется тщательнее отрабатывать маневр ухода на второй круг, в том числе при отказе одного двигателя. Кроме того, ведомство предлагает дополнительно тренировать экипажи по выполнению процедур прерванного захода на посадку при различных условиях. Акцент поставлен на недопустимость снижения при заходе по точным системам вне зоны действия курсового и глиссадный маяков.

Напомним, что пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан» разбился при посадке в Казанском аэропорту 17 ноября 2013 года. 6 декабря закончилась идентификация всех 50 жертв катастрофы – шести членов экипажа и 44 пассажиров.

На данный момент все они опознаны. Комиссия Росавиации рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании «Татарстан» в связи с выявленными фактами ее несоответствия сертификационным требованиям.

Кроме того, Росавиация ждет от авиакомпаний отчета о работе рулевых систем Боингов-737 300/400/500 до 15 декабря.

Ольга Лебедева

Теги: Росавиация, измененеие программы пилотов Росавиациии,Александр Нерадько

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое