Волгоград во власти снежной стихии: объявлен режим ЧС

снегопад

11 декабря 2013 18:06:50

359

В минувшие сутки в городе на Волге выпало аномальное количество осадков.

Под снегом оказались не только улицы города, но и проезжие магистрали и трассы федерального значения. В настоящее время общественный транспорт в городе работает с перебоями. Движение на федеральных трассах в связи с погодными условиями ограничено. Кроме того, все вылеты из местного аэропорта отменены. Около 100 человек ожидают своих рейсов, находясь в аэропорту.

Власти города пытаются сделать все возможное, что хоть как то справиться с последствиями снегопада. В городе объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы обеспечить привлечение техники частных кампаний и обеспечить финансирование этих мероприятий. Необходимо упомянуть, что коммунальные службы города работают практически круглосуточно.

Более того, чтобы избежать обледенения трамвайных путей, работники транспортной сферы ездят в течение всей ночи, уже без пассажиров.

Сами жители в условиях практически не прекращающегося снегопада на улицу выходить имеют не большое желание. Занятия в дошкольных и школьных учебных заведениях отменены, от мэрии поступило предложение о сокращении рабочего дня жителям региона.

По прогнозам синоптиков, погода в регионе в ближайшее время только ухудшиться. Ожидается усиление ветра, понижение температуры, и самое главное, продолжение выпадение осадков. 

Виктория Цуран

Теги: снегопад в Волгограде, обильные осадки в Волгограде, режим ЧС в Волгограде

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое