Волгоград во власти снежной стихии: объявлен режим ЧС

снегопад

11 декабря 2013 18:06:50

431

В минувшие сутки в городе на Волге выпало аномальное количество осадков.

Под снегом оказались не только улицы города, но и проезжие магистрали и трассы федерального значения. В настоящее время общественный транспорт в городе работает с перебоями. Движение на федеральных трассах в связи с погодными условиями ограничено. Кроме того, все вылеты из местного аэропорта отменены. Около 100 человек ожидают своих рейсов, находясь в аэропорту.

Власти города пытаются сделать все возможное, что хоть как то справиться с последствиями снегопада. В городе объявлена чрезвычайная ситуация, чтобы обеспечить привлечение техники частных кампаний и обеспечить финансирование этих мероприятий. Необходимо упомянуть, что коммунальные службы города работают практически круглосуточно.

Более того, чтобы избежать обледенения трамвайных путей, работники транспортной сферы ездят в течение всей ночи, уже без пассажиров.

Сами жители в условиях практически не прекращающегося снегопада на улицу выходить имеют не большое желание. Занятия в дошкольных и школьных учебных заведениях отменены, от мэрии поступило предложение о сокращении рабочего дня жителям региона.

По прогнозам синоптиков, погода в регионе в ближайшее время только ухудшиться. Ожидается усиление ветра, понижение температуры, и самое главное, продолжение выпадение осадков. 

Виктория Цуран

Теги: снегопад в Волгограде, обильные осадки в Волгограде, режим ЧС в Волгограде
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225