Дмитрий Кобылкин выступил с докладом на международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

международный форум

11 декабря 2013 20:38:41

365

На днях в Санкт-Петербурге под эгидой межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников» состоялся международный форум «Арктика: настоящее и будущее».

Дмитрий Кобылкин, выступая с докладом, отметил, что в этом году вопросы арктической проблематики часто всплывали в регионе, сообщает Север-Пресс.

По словам губернатора, то, что округ практически полностью расположен в Арктической зоне, и объясняет интерес к Ямале. Большое значение для страны имеют такие проекты, как Северный широтный ход, многофункциональный порт Сабетта и возвращение Северного морского пути.

Дмитрий Кобылкин считает, что будущее России – за сжиженным природным газом. Он отметил, что к 2030 году рынок вырастет до 200 млн тонн такого газа, и Ямала займет в этом направлении ведущее место.

Также глава региона акцентировал внимание на разработке нормативно-правовых актов, которые в будущем позволят обеспечить промышленную, экологическую и пожарную безопасность при разведке, освоении и транспортировке углеводородных ресурсов.

В Арктике выполняется целый комплекс задач: от сохранения биоразнообразия до ликвидации экологического ущерба. Губернатор отметил, что каждый десятый метр территории полуострова – заповедный, а основным принципом ответственного освоения Арктики Дмитрий Кобылкин назвал сохранение традиционной хозяйственной деятельности и культуры коренных народов Севера.

В конце своего доклада глава региона вручил знаменитому полярнику Артуру Чилингарову знак отличия «За заслуги перед Ямалой».

Итоги арктического форума будут подведены позже и войдут в состав резолюции, которую направят в органы власти. 

Ольга Лебедева

Теги: Дмитрий Кобылкин, международный форум "Арктика: настоящеее и будущее"

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое