Правительство РФ распределило более 4,7 млрд рублей на строительство спортивных объектов

распределение финансовых средств на строительство спортивных объектов

12 декабря 2013 11:14:30

430

Правительство РФ решило сделать «подарок» к Новому году российским любителям спорта – на строительство спортивных комплексов выделено 4,7 миллиардов рублей.

Таким образом, в 57 субъектах РФ планируется постройка 116 спортивных комплексов, из которых 27 – многофункциональные спортивные объекты, 25 – спортивные залы, 10 – бассейны, 14 -  ледовые катки, 40 различные виды вооружений – велотреки, велодорожки и т.д.

В числе проектов, которые будут финансово поддерживаться в настоящем Правительством РФ, называются футбольный стадион в Майкопе, ледовый каток и многофункциональный зал в Выборге, ледовый дворец в Пермском крае.

Безусловно, и выделение средств на развитие спорта и строительство спортивных объектов, не должны не радовать население России. Однако, как быть тем регионам, на которые данные средства не предусмотрены? В числе них, например можно назвать Омскую область, Саратовскую область и так далее.

Кроме того, необходимо учесть, что выделенных средств на постройку спорткомплекса в регионах может и не хватать.

Так, в Саратовской области, которая как указывалось выше, в новом году в программе «Развития физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг.» участвовать не будет, запустить почти построенные спортивные объекты не представляется возможным, в первую очередь, из-за нехватки денежных средств.

В настоящее время из федерального бюджета области выделены дополнительные средства, которые и должны, наконец, помочь завершить строительство объекта.

Конечно, строительство крупных спортивных комплексов недешевое удовольствие. Однако, сколько, из выделяемых правительством средств, действительно идут на планируемые нужды? Таким образом, и здесь на первое место выходят проблемы коррупции и произвола местных чиновников. И становиться очень обидно, что благие намерения центральной федеральной власти сводят на нет. Но при существующих механизмах контроля выделяемых денежных средств, представить другой вариант развития событий весьма трудно.

Пока у местных чиновников остается возможность присваивать бюджетные средства, федеральные власти будут вынуждены выделять дополнительное обеспечение, иначе в большинстве своем, их проекты так и останутся нереализованными.

Виктория Цуран

Теги: распределение финансовых средств на строительство спортивных объектов, правительство РФ, Дмитрий Медведев
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225