Андрей Фурсенко стал главой попечительского совета Российского научного фонда

попечительский совет Российского научного фонда

12 декабря 2013 17:56:54

426

В ноябре этого года Президент РФ, Владимир Путин подписал указ о создании Российского научного фонда, главная цель которого будет финансовая и организационная поддержка научных исследований.

Данный Фонд должен не только способствовать развитию науки, но и определять конкуренцию в данной сфере. Он признан организовывать конкурсы научно-исследовательских разработок, проектов и программ, которые и позволят выявить наиболее перспективные и эффективные из них. 

В состав попечительского совета также вошли экс-министр финансов страны А. Кудрин, нынешний глава Миноборонауки Д. Ливанов, директор Института всеобщей истории РАН А. Чубарьян, ректор Сибирского федерального университета Е. Ваганов, а также такие видные государственные деятели как И. Мельников, В. Кесс, М. Дегтярев.

Все члены попечительского совета назначаются на срок не более 5 лет.

Ожидается, что на Российский научный фонд государство выделит около 3 млрд рублей. В конечном итоге, Фонду предназначено стать гибким и эффективным инструментом распределения средств на научные исследования и помощником молодым и перспективным ученым в их инновационных проектах.

Виктория Цуран

Теги: Андрей Фурсенко, Владимир Путин, Российский научный фонд, А.Кудрин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое