Гудковы, Фетисов и Митволь планируют создать новую партию

партия

13 декабря 2013 11:58:05

742

Еще не успел состояться учредительный съезд нового партийного проекта бывшего депутата ГД РФ Геннадия Гудкова «Социал-демократы России», намеченный на 15 декабря, как уже в СМИ просочились слухи об объединении созданной партии с «Альянсом Зеленых – Народной партией», основателями которой являются миллиардер Глеб Фетисов и бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

Ожидается, что в деятельности новой партии Гудкова будут участвовать и его верные соратники – его сын Дмитрий, также исключенный из партии эсеров, и И. Пономарев, ныне действующий депутат Государственной Думы.

При этом, их членство в партии пока будет носить неофициальный характер – до новых выборов они не имеют права входить в состав какой-либо партии, так как избирались от «Справедливой России». 

В принципе, в сложившихся условиях тактика Г. Гудкова кажется наиболее приемлемой – чтобы создать популярную партию, с широким электоратом, объединение с другими политическими силами  просто необходимо.

Таким образом, лидер будущей партии «Социал-демократы России» вел переговоры одновременно с несколькими гражданскими и политическими организациями. Однако, главным союзником Гудков все-таки выбрал именно «Альянс Зеленых». Этому можно найти довольно простое объяснение – на Западе экологические движения поддерживают именно социал-демократов.

Кроме того, не стоит забывать и финансовой стороне дела. Фетисов, входящий в рейтинг журнала «Forbes», может принести недавно образованной партии немало инвестиций и активно способствовать раскрутки партии.

В случае отказа в регистрации своей партии, который Гудков не исключает, он готов работать под названием другой политической силы, которая уже зарегистрирована.

По мнению Гудкова, в настоящее время российский электорат испытывает необычайную потребность в реальной социал-демократической политической силе, которая за 25 лет существования страны так и не образовалась.

Что касается переговоров руководства «Социал-демократы России» и «Альянса Зеленых», то по слухам, они уже практически завершены. Как ожидается, 25 января и должен будет состояться объединительный съезд, в результате чего, партии станут единой политической силой.

Примечательно, что союз двух партий получил достаточно разные оценки в СМИ. Одни политические обозреватели говорят о взаимовыгодном объединении ярких и интересных политиков, для которых консолидация сил в нынешних условиях один из самых эффективных способов попасть в Парламент. Другие же довольно скептически отнеслись к союзу Гудкова-Фетисова, говоря, что общих идей и направлений работы у них мало.

Так или иначе, сам Фетисов присутствовать на съезде социал-демократов в воскресенье будет, что уже свидетельствует о его заинтересованности в сотрудничестве с партией Гудкова. Каким именно оно будет мы сможем узнать в новом году.

15 декабря в Москве состоится, исключенного как из парламентской партии «Справедливая Россия», так и самого парламента. 

Виктория Цуран

Теги: Геннадий Гудков, Глеб Фитисов, Социал-демократическая партия, Олег Митволь

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое