В Барнауле стала доступна стоматология в 3D-формате

3D стоматология

13 декабря 2013 14:11:27

482

В стоматологической поликлинике №3 Барнаула появился первый стоматологический томограф в Алтайском крае.

Прибор позволяет проводить все виды стоматологической диагностики и делать подробные челюстно-лицевые снимки, сообщается в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

По словам главного стоматолога Алтайского края, за последние три года удалось значительно продвинуться в применении новейших технологий.

На данный момент врачи проводят такие операции, как оперативное вмешательство на мягких тканях в полости рта сиролазером и радиохирургическим скальпелем, на костных тканях – пьезоскальпелем, костно-пластические операции осуществляются с использованием расщепленного костного трансплантата, проводится пластика костных дефектов цилиндрическими костными блоками, также используются искусственные костнозамещающие материалы.

В Главном управлении подчеркивают, что благодаря все более развитой стоматологии поход к врачу теперь приносит пациентам радость и удовлетворение от результата чаще. Что касается материальной стороны, по словам главного врача поликлиники Романа Толмачева, классификатора услуг у томографа нет. Это значит, что его не смогут использовать в рамках ОМС, то есть все операции будут платными. Отметим, что покупка данного аппарата финансировалась из внебюджетных средств и обошлась в 5 млн 640 тыс. рублей.

Тем не менее, это огромный шаг в развитии современной стоматологии. Толмачев отмечает, что томограф позволяет очень точно диагностировать заболевания. Второй момент – возможность проведения компьютерного планирования имплантации. 

После томограммы черепной коробки и челюстей человека создается 3D-модель, на которой расставляются импланты, а затем с помощью шаблона, отпечатанного на 3D-принтере, расположение имплантов точно переносится в полость рта пациенту во время операции.

Это не первое подобное оборудование в Сибирском федеральном округе – аналогичные аппараты есть в Кемерове и Новокузнецке.

Ольга Лебедева

Теги: 3D стоматология в Барнауле

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое