Пенсионерка из Германии подарила квадроцикл для охраны медведей Чукотки

квадроцикл

13 декабря 2013 14:34:21

385

Фрау Хельга Лоеброкс 88-ми лет подарила охранникам белых медведей на Чукотке квадроцикл, сообщается на сайте Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Пенсионерка, бывшая учительница, является давней сторонницей WWF Германии и активно следит за проектом по сохранению белого медведя в России «Медвежий патруль».

Этой программе в Арктике уже пять лет. Патрули представляют из себя специальные группы местных жителей. Они борются с браконьерами, охраняют лежбища моржей, проводят мониторинг и занимаются экологическим просвещением населения.

В этом году фрау Лоеброкс решила сделать подарок патрулю в отдаленном селе Рыркайпий (Чукотка), где находится лежбище моржей и куда часто приходят белые медведи.

Сначала женщина хотела подарить снегоход, но WWF России, посоветовавшись с Хельгой, предложило купить квадроцикл, так как осенью снега мало, а для охраны животных нужна проходимая техника.

Напомним, что этой осенью возле села Рыркайпий собралось более 50 белых медведей, но благодаря Медвежьему патрулю удалось избежать конфликтов между животными и людьми и справиться с ситуацией. 

В Рыркайпий квадроцикл перегонят весной, когда откроется зимник. Фрау Лоеброкс попросила написать на квадроцикле ее имя – Хельга, что будет сделано весной, когда квадроцикл доберется до Чукотского моря.

Асета Лиева

Теги: квадроцик, охрана чукотских медведей пенсионерка из Германии

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое