Олег Тони: ОАО «РЖД» полностью выполнило свои обязательства по подготовке транспортной инфраструктуры к проведению Олимпиады в Сочи

ОАО "РЖД"

14 декабря 2013 16:54:38

435

13 декабря в Госдуме прошел круглый стол, посвященный итогам подготовки к проведению XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

В мероприятии приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони, президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, представители правительства, спортивных федераций, руководители компаний, участвовавших в подготовке инфраструктуры к Олимпиаде.

В своем выступление вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони отметил, что компания полностью выполнила свои обязательства по подготовке транспортной инфраструктуры к проведению Зимних Олимпийских игр в Сочи.

По его словам, при подготовке к Олимпиаде серьезна роль была отведена железнодорожному транспорту. За 5 лет ОАО «РЖД» в Сочи реализовало 10 проектов.

Так, для приема, поступающих в регион сройматериалов, построены грузовые терминалы, а для удобства жителей и гостей г. Сочи  построена железнодорожная линия Адлер – Аэропорт Сочи, по которой из аэропорта в период проведения Олимпиады будет перевозиться до 60% пассажиров.

Также для увеличения пропускных способностей железнодорожной линии Туапсе – Сочи, пролегающей по береговой линии Черного моря, построено 30 км дополнительного пути, реконструированы и полностью оборудованы для использования гражданами с ограниченными физическими возможностями остановочные пункты Дагомыс, Хоста, Мацеста и Сочи. Кроме того, на территории пансионата Мыс Видный возведен спальный корпус, в котором также будут проживать гости Олимпиады.

Самым крупным проектом компании считается совмещенная автомобильная и железная дорога Адлер – Красная Поляна, которая рассчитана на перевозку до 20 тыс. человек в час, из них 8,5 тыс. – по железной дороге, 11,5 тыс. – по автомобильной.

Так за 5 лет в рамках этого проекта построено 37 км мостов и эстакад, 29 км тоннелей, смонтировано порядка 200 тыс. тонн металлоконструкций, уложено 2 млн кубометров железобетона, перемещено порядка 8 млн кубометров грунта.

Более того, за 4 года за счет средств ОАО «РЖД» в реку Мзымта было выпущено около 3 млн.штук мальков промысловых рыб, были выполнены работы по компенсационной посадке и пересадке более 70 тыс. экземпляров краснокнижных растений.

Глава Олимпийского комитета РФ Александр Жуков отметил, что жители и гости города Сочи уже сумели по достоинству оценить железнодорожное сообщение, соединяющее не только разные районы прибрежного кластера, но и горный кластер.

Напомним, что с 1 ноября текущего года электропоезд «Ласточка» начал перевозку пассажиров дна Красную Поляну и Олимпийский парк. За первый месяц он перевез в общей сложности 135 тыс. пассажиров.

По словам Олега Тони, в целом ОАО «РЖД» выполнена правительственная программа. Однако железнодорожная инфраструктура – сложнейший механизм, для работы которого требуется тщательная наладка всех систем, которую строители совместно с эксплуатационными службами выполняют в настоящее время.

По сообщению пресс-службы ОАО "РЖД"

Теги: ОАО "РЖД", Олег Тони, подготовка транспортной инфраструктуры к проведению Олимпиады в Сочи

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое