Съезд партии, которой не будет. Приключения социал-демократов в России

Дмитрий Гудков. Учредительный съезд партии "Социал-демократы России".©Гражданские силы.ру. Виктория Цуран

15 декабря 2013 18:29:40

877

Сегодня в Москве проходит Учредительный Съезд политической партии «Социал-демократы России».

Её учредителями стали выходцы из Справедливой России Геннадий и Дмитрий Гудковы, Илья Пономарев и другие политики.

Новая партия ставит перед собой цель сформировать сильный список кандидатов к выборам в Госдуму и как итог, одержать победу на парламентских выборах.

Основатели партии сообщили о планах инициировать масштабный объединенный процесс и собрать под свои знамена всех сторонников левых взглядов.

Перед участниками выступил Геннадий Гудков, который поставил весьма амбициозные, бескомпромиссные задачи- прийти к власти.

Примечательно, что если вглядеться в название новоиспеченной партии Гудкова и использовать все типы человеческой памяти, а лучше всего зайти на официальный сайт Министерства Юстиции Российской Федерации, можно заметить очень интересный момент.

Политическая партия под названием «Социал-демократическая партия России» уже существует. Она зарегистрирована Минюстом 29.05.2012 года, ее председателем является всем известный Сираждин Омарович Рамазанов.

Отсюда возникает вопрос, как собирается господин Гудков зарегистрировать свою партию и как он считает, возникнут ли у него сложности с этим?

Наш корреспондент связался с господином Рамазановым и спросил его мнение по поводу перспектив создающейся партии, и как он считает, с учетом «поразительного сходства» названий двух политических структур, получится ли беспрепятсвенно пройти ее регистрацию?

По словам Сираждина Омаровича, партия «Социал-демократы России», в любой электоральной битве не наберет и 1% голосов. Также он отметил, что нынешние учредители знают о существовании партии под названием «Социал-демократическая партия России». Более того, представители создаваемой партии уже обращались к нему с предложением о «сотрудничестве».

В свою очередь, господин Рамазанов отказался от предложения, мотивируя это тем, что он самостоятельно будет строить свою политическую партию, которая будет являться идеологическим стержнем и формировать истинные социал-демократические ценности, и никакие деньги не воспрепятствуют достичь, поставленной перед ним амбициозной задачи.

Сейчас на учредительном съезде партии «Социал-демократы России» выступают: председатель партии «Свобода и Справедливость» Сергей Нефедов, Дмитрий Гудков. Они идут по плану повестки дня, даже читают стихи.

Следует отметить, что в СМИ уже просочилась информация о том, что Гудков знает о схожести названий двух партий и в этой связи планирует «слиться» с Фитисовым. Более того, на сегодняшнем мероприятии выступающие уже неоднократно говорили об экологии. По предварительным данным уже в январе-феврале следующего года планируется провести Съезд.

Наш корреспондент присутствует в зале. Мы следим за событиями.

Виктория Цуран, Мария Марлинская, Марк Белинский

Теги: Учредительный съезд партии "Социал-демократы России", Геннадий Гудков, Глеб Фетисов, Илья Пономарев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое