Росстуризм решит проблемы отдыха россиян

туризм

16 декабря 2013 11:47:06

505

В Росстуризме разработана программа, признанная содействовать поддержки и развитию внутреннего туризма.

Разработчики программы, казалось бы, учли все важные моменты – кто, куда будет ездить отдыхать, за сколько, кто будет координировать этот процесс и т.д. Но обо всем по порядку.

В соответствии с предложенными инициативами, расходы на отдых своих сотрудников отныне должны взять на себя работодатели. Они же, будут обращаться к организациям, занимающимися координацией отдыха и покупать у них путевки для своих сотрудников оптом и со скидкой. Эти путевки, таким образом, в зависимости от социального положения работника и категории к которой относится он и члены его семьи (малообеспеченные семьи, многодетные семьи и т.д), будут продаваться работникам со скидкой 40-50% от ее изначальной стоимости.

Понятно, что распространятся программа, будет исключительно на российские базы отдыха и гостиницы, с которыми должны будут взаимодействовать координирующие отдых и продающие путевки предприятиям, организации.

Таким образом, мало того, что предложенные меры будут весьма эффективными для развития российского туризма и популяризации отечественного отдыха, но на ряду с этим, подобные инициативы обеспечат приток дополнительных средств в бюджеты туристических регионов – ведь в целях привлечения туристов, владельцы гостиниц и санаторий будут стремиться к легализации, и таким образом, должны будут платить налоги.

Однако, даже в случае реализации программы, есть вероятность того, что многие российские граждане предпочтут отечественным санаториям и курортам даже с возможной скидкой отдых за границей, - ведь сервис и качество обслуживания там гораздо лучше, а совокупные затраты не намного превысят затраты на отечественный отдых. Кроме того, необходимо учитывать и рост уровня жизни населения, которое все больше и больше стремиться побывать в других странах.

При этом, отрицать наличие перспектив у предложенной Росстуризмом программы, категорически нельзя. В любом случае, в России есть свои прекрасные места для отдыха, которые мы должны развивать, популяризовать и делать более доступными для граждан.

Виктория Цуран

Теги: Ростуризм, развитие внутреннего туризма, программа оплаты работодателями отдых сотрудникам
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225