Росстуризм решит проблемы отдыха россиян

туризм

16 декабря 2013 11:47:06

434

В Росстуризме разработана программа, признанная содействовать поддержки и развитию внутреннего туризма.

Разработчики программы, казалось бы, учли все важные моменты – кто, куда будет ездить отдыхать, за сколько, кто будет координировать этот процесс и т.д. Но обо всем по порядку.

В соответствии с предложенными инициативами, расходы на отдых своих сотрудников отныне должны взять на себя работодатели. Они же, будут обращаться к организациям, занимающимися координацией отдыха и покупать у них путевки для своих сотрудников оптом и со скидкой. Эти путевки, таким образом, в зависимости от социального положения работника и категории к которой относится он и члены его семьи (малообеспеченные семьи, многодетные семьи и т.д), будут продаваться работникам со скидкой 40-50% от ее изначальной стоимости.

Понятно, что распространятся программа, будет исключительно на российские базы отдыха и гостиницы, с которыми должны будут взаимодействовать координирующие отдых и продающие путевки предприятиям, организации.

Таким образом, мало того, что предложенные меры будут весьма эффективными для развития российского туризма и популяризации отечественного отдыха, но на ряду с этим, подобные инициативы обеспечат приток дополнительных средств в бюджеты туристических регионов – ведь в целях привлечения туристов, владельцы гостиниц и санаторий будут стремиться к легализации, и таким образом, должны будут платить налоги.

Однако, даже в случае реализации программы, есть вероятность того, что многие российские граждане предпочтут отечественным санаториям и курортам даже с возможной скидкой отдых за границей, - ведь сервис и качество обслуживания там гораздо лучше, а совокупные затраты не намного превысят затраты на отечественный отдых. Кроме того, необходимо учитывать и рост уровня жизни населения, которое все больше и больше стремиться побывать в других странах.

При этом, отрицать наличие перспектив у предложенной Росстуризмом программы, категорически нельзя. В любом случае, в России есть свои прекрасные места для отдыха, которые мы должны развивать, популяризовать и делать более доступными для граждан.

Виктория Цуран

Теги: Ростуризм, развитие внутреннего туризма, программа оплаты работодателями отдых сотрудникам

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое