Жизнь в Москве опять дорожает: налоги на ТЦ повысятся минимум в 3 раза в новом году

рост налогов

16 декабря 2013 14:43:06

353

На основе анализа новой системы начисления сборов, определенной Росреестром, компания Knight Frank сделала вывод о том, что владельцам торговых центров в Москве придется в новом году несладко – налоги на некоторые объекты недвижимости будут неоднократно повышаться в течении всего года.

Напомним, что с 2014 года для некоторых объектов вводится новая система начисления сборов (кадастровая) вместо балансовой стоимости объектов. Недавно властями Москвы был определен список таких объектов. В настоящее время их насчитывается 1842.

Таким образом, налоговая нагрузка на такие крупнейшие торговые центры столицы, как «Европейский», «Метрополис», «Атриум», «Золотой Вавилон» и т.д. существенно вырастут. Например, с того же самого «Атриума» вместо 36,6 миллионов рублей налог составит 258 миллионов рублей.

Стоит заметить, что столичная процентная ставка на налоги с ТЦ будет выше, нежели в регионах. Так, в новом году в Москве она составит 1,2 процента, на остальной территории России она, однако, не превысит и процента.

С одной стороны, повышение налогов с таких крупных объектов принесет дополнительную прибыль в столичный бюджет. C другой стороны, аренда торговых залов в ТЦ Москвы и сейчас отнюдь недешевая, а повышение налогов приведет к повышению этой самой арендной платы, что в свою очередь, спровоцирует рост цен на потребительские товары.

Таким образом, последствия реформы, проводимой руководством столицы, целиком и полностью лягут на плечи ее жителей.

Виктория Цуран

Теги: рост налогов,Росеестр, торговые центры, налоги с торговых центров Москвы

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое