В Мосгордуме продолжают ужесточать законы, ограничивающие свободу курильщиков

антитабачный закон

17 декабря 2013 11:35:02

408

Вчера на слушаниях об исполнении закона об ограничении курения в Мосгордуме обсуждались новые санкции в отношении лиц, нарушающих антитабачный закон.

Напомним, что с 1 июня 2013 года вступил в силу федеральный закон, запрещающий курить, в частности, в подъездах жилых домов, на детских площадках, рядом со станциями метро и на рабочих местах.

За нарушение антитабачного закона в течении  месяц было оштрафовано около тысячи человек, но органы правопорядка признались, что неспособны поставить по экипажу у каждой детской площадки.

В скольких случаях штрафы не были уплачены, инспектор по особым поручениям ГУ МВД России по городу Москве  Алексей Щепетильников, затруднился сказать, пояснив, что по закону на это отводится 60 дней. В противном случае протоколы передаются судебным приставам. А глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова в свою очередь пригрозила тем, что неплательщики могут попросту не вылететь в отпуск.

Предполагается, что выезд за границу для злостных нарушителей антитабачного закона будет закрыт.

Штрафовать фанатов, нарушивших закон о запрете курения на стадионах, в перерывах  предложил Господин Щепетильников. Однако эта идея не понравилась спикеру Мосгордумы Владимиру Платонову, который предложил оборудовать на стадионах отдельные курящие секторы. Пояснил он свою идею тем, что в этих секторах и люди будут выглядеть хуже некурящих.

Также в Мосгордуме, видимо вспомнив систему доносительства в советском союзе, призывают граждан жаловаться на дымящих в подъездах соседей в полицию. 

Людмила Стебенкова посоветовала гражданам фиксировать нарушения закона курильщиками еще и на камеры мобильных телефонов.

Полина Волкова

Теги: антитабачный закон, Мосгордума, Алексей Щепетильников

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое