На сайте Минюста может появиться государственный реестр коррупционеров

государственный реестр взяточников

18 декабря 2013 11:06:37

566

В Госдуму от депутатов «Справедливой России» поступил законопроект, который может вести изменения в действующий федеральный закон «О противодействии коррупции».

Законопроект предлагает создать так называемую государственную базу, или реестр, куда будут помещаться граждане, когда-либо бравшие, либо дававшие взятки на занимаемой должности. Данные в базу будут вноситься сразу же после оглашения судом решения о такого рода преступлении.  

Реестр взяточников-коррупционеров планируется разместить на сайте Министерства юстиции РФ.

По мнению соавтора законопроекта депутата Алексей Чепы, такая система позволит получить подробную информацию о человеке, пришедшего на госслужбу. Заглянув в базу можно сразу и без утайки получить исчерпывающую информацию о его причастности либо непричастности к коррупционным сделкам. В совокупности функционирование такой системы позволит в значительной степени предотвратить «просачивание» чиновников-коррупционеров на государственные должности.

Так, уже появилась первая реакция на предложение справедливороссов.

Специалисты по борьбе с коррупцией посчитали его очень интересным, Экспертное сообщество также отреагировало положительно, отметив, что пофамильный список взяточников позволит существенно снизить уровень коррупции в нашей стране.

Мария Марлинская

Теги: законопроект, государственный реестр взяточников,реестр коррупционеров, Алексей Чепа Справедливая Россия

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225