На сайте Минюста может появиться государственный реестр коррупционеров

государственный реестр взяточников

18 декабря 2013 11:06:37

423

В Госдуму от депутатов «Справедливой России» поступил законопроект, который может вести изменения в действующий федеральный закон «О противодействии коррупции».

Законопроект предлагает создать так называемую государственную базу, или реестр, куда будут помещаться граждане, когда-либо бравшие, либо дававшие взятки на занимаемой должности. Данные в базу будут вноситься сразу же после оглашения судом решения о такого рода преступлении.  

Реестр взяточников-коррупционеров планируется разместить на сайте Министерства юстиции РФ.

По мнению соавтора законопроекта депутата Алексей Чепы, такая система позволит получить подробную информацию о человеке, пришедшего на госслужбу. Заглянув в базу можно сразу и без утайки получить исчерпывающую информацию о его причастности либо непричастности к коррупционным сделкам. В совокупности функционирование такой системы позволит в значительной степени предотвратить «просачивание» чиновников-коррупционеров на государственные должности.

Так, уже появилась первая реакция на предложение справедливороссов.

Специалисты по борьбе с коррупцией посчитали его очень интересным, Экспертное сообщество также отреагировало положительно, отметив, что пофамильный список взяточников позволит существенно снизить уровень коррупции в нашей стране.

Мария Марлинская

Теги: законопроект, государственный реестр взяточников,реестр коррупционеров, Алексей Чепа Справедливая Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое