В следующем году в Мурманской области появятся новые специальные рабочие места для северян с ограниченными возможностями здоровья

трудоустройство граждан с ограниченными возможностями здоровья

18 декабря 2013 13:06:31

311

Сегодня в центре занятости г. Мончегорска Мурманской области поднимался вопрос о трудоустройстве жителей города с ограниченными возможностями здоровья.

Так, в ходе переговоров директора Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения Наталии Янушко и директора городского центра занятости Татьяны Чаплыгиной обсуждались перспективы совместного сотрудничества в рамках социального проекта «Мы вместе», организацию занятости мончегорцев с ограниченными возможностями здоровья в 2014 году, создание временных рабочих мест для инвалидов, у которых имеются показания к труду.

Специалисты отметили, что в службу занятости за помощью в поиске работы обращаются инвалиды не только III группы, но II и I групп. В показаниях к труду очень часто указываются «легкие виды труда в специально созданных условиях с помощью других лиц в объеме не более 0,3 ставки», а также «надомный труд» и «картонажные работы».

Так, благодаря региональной и муниципальным программам в текущем году служба занятости населения помогла трудоустроиться 33 инвалидам. Они вели архивы, занимались делопроизводством, уборкой территории.

Ожидается, что в следующем, 2014 году, в Мурманской области появятся новые специальные рабочие места для инвалидов, например постоянное специальное рабочее место для молодого инвалида.

В ноябре этого года в Мончегорске открылось отделение дневного пребывания молодых инвалидов, где совместными усилиями социальных служб также созданы временные рабочие места.

По сообщению пресс-службы Правительства Мурманской области

Теги: трудоустройство граждан с ограниченными возможностями в Мурманской области,

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое