Первый дом для пострадавших от наводнения построен в Амурской области

строительство домов для пострадавших при наводнении в Амурской области

18 декабря 2013 17:27:11

518

В Амурской области сдан первый дом для пострадавших от наводнения.

Он построен на деньги, собранные в рамках марафона «Всем миром». Дом находится на территории села «Волково».

Амурская область – первый регион, где начал реализовываться такой проект. Следующий дом планируется сдать через несколько дней. Организаторы проекта планируют возвести всего 28 домов для лишившихся жилья амурчан, но в случае необходимости они готовы рассмотреть возможность строительства еще 70 объектов.  Предприятия для постройки домов выбирались из 40 компаний. При отборе учитывались цена и качество.

Проект «Всем миром» реализуется и в Хабаровском крае, где уже начались земляные работы. Одной из особенностей строящихся домов станет двойная система вентиляции – она позволит пропускать в дом уличный воздух уже нагретым до +12 градусов по Цельсию.

В домах уже имеется собственная система отопления на твердом топливе и установленная сантехника. Как рассказал коммерческий директор «Первого канала» Петр Шепин, такие дома есть и в Северной Америке, и в Канаде. Шепин считает эти постройки эффективными, так как российские и иностранные эксперты уже дали заключение о качестве домов. 

Асета Лиева

Теги: проект "Всем миром", дом для пострадавших при наводнении в Амурской области, Петр Шепин
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 213 Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225