На базе алтайских вузов создадут предуниверситарии

предуниверситарии

19 декабря 2013 08:36:31

391

17 декабря состоялся Совет ректоров вузов Алтайского края и Республики.

Предуниверситарии – это школы третьей ступени или специальные классы, в которых учащиеся старших классов имеют возможность получать среднее и профессиональное образование одновременно. Подобные структуры уже есть в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Кемерово.

Было принято решение до 20 января 2014 года подготовить конкретные модели реализации этой идеи на базе алтайских вузов, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

Чтобы лучше обеспечивать студентов литературой, участники вынесли на обсуждение создание единой электронной библиотечной системы вузов региона. В январе 2014 года планируется провести семинар для руководителей и сотрудников вузовских библиотек. Кроме того, в апреле пройдет семинар для наставников и тьюторов вузов на базе Алтайской государственной педагогической академии. А в связи с тем, что на вузах лежит большая ответственность по профилактике правонарушений, было предложено создать рабочую группу по усилению этой профилактики.

Помимо этого, Совет ректоров согласился оказать материальную поддержку общевузовской команде Алтайского края по хоккею. В этом году в СФО появилась первая в истории России региональная студенческая хоккейная лига, и в ней команда планирует принять участие. Заодно решили пропагандировать хоккей в учебных заведениях.

Также ректор АлтГУ Сергей Землюков, возглавивший заседание, представил Совету его нового члена – Преосвященнейшего Сергия, епископа Барнаульского и Алтайского, ректора Барнаульской духовной семинарии.

Ольга Лебедева

Теги: предуниверситарии в Алиайском крае, совет ректоров вузов Алтайского края, Сергей Землюков

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое