Ассамблея народов России появится в Сахалинской области

фото предоставлено пресс-службой Губернатора и Правительства Сахалинской области

19 декабря 2013 12:54:31

416

Участники совета при Губернаторе Сахалинской области предложили создать Региональное отделение ассамблеи народов России.

Налаживание диалога между органами государственной власти и национальными объединениями, а также участие в законотворческом процессе это основные, но не единственные задачи Ассамблеи.

На заседании обсуждался ход реализации комплексного плана действий по улучшению гармонизации  межэтнических отношений в регионе.

В Сахалинской области в этом направлении ведется большая работа. Заместитель регионального министра образования Наталья Мурашова рассказала, что профилактика экстремистских проявлений начинается еще со школьной скамьи, в общеобразовательных учреждениях проводятся уроки толерантности, а так же ведется преподавание основ религиозной культуры и светской этики.

По ее словам, ученики отнеслись к предмету с интересом, у родителей в начале обучения была некоторая настороженность, но со временем большинство улучшило отношение к этой дисциплине.

В районах востребована деятельность этнокультурных центров. В связи с этим, на заседании совета им было уделено  особое внимание.

Налаживание межэтнических отношений проводится и на культурных площадках: в регионе проходят международные кинофестивали, форумы театров кукол с участием зарубежных коллег. Все это позволяет жителям островного края ближе познакомиться с культурой других стран и лучше изучить родную культуру.

«В этой работе участвует много людей с активной жизненной позицией. Считаю, что необходимо отмечать их заслуги, это будет хорошим стимулом», - отметил Дмитрий Братыненко и предложил учредить областную награду за вклад в укрепление единства российской нации.

В этом году продолжили работу курсы по изучению русского языка для трудовых мигрантов. Уже более 80 иностранцев успели получить сертификаты.

Также прозвучало предложение обязать работодателей, использующих труд мигрантов, создавать необходимые условия для изучения русского языка иностранными работниками. По мнению участников совета, это облегчит процесс их адаптации.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Сахалинской области

Теги: создание регионального отделения ассамблеи народов России в Сахалинской области, Наталья Мупрашова, Дмитрий Братыненко

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое