Закон о запрете курения признан самым популярным запрашиваемым законом в «Яндексе»

Яндекс

19 декабря 2013 17:32:20

436

Портал «Яндекс» подвел итоги уходящего года, который был очень нелегким и для российских законодателей.

В течение 2013 года Государственной Думой были приняты достаточно дискуссионные и общественный вызвавшие резонанс законопроекты. Какие же из них больше всего заинтересовали россиян?

Как ни странно, самым запрашиваемым среди российских граждан законом, стал закон о запрете курения в общественных местах. Напомним, что постепенно, россияне приходят к мысли о вреде курения и стараются отгородить от этого себя и своих близких.

В связи с этим, перед курильщиками встают теперь весьма уместные вопросы: А где можно курить? Какие штрафы будут полагаться за несоблюдение установленной меры? И кто будет следить за нарушением законодательства? Ответы, как видно, они активно пытаются найти в Интернете.

Однако, второе место в статистике «Яндекса» занял и вовсе не существующий законопроект – о службе женщин, достигших возраста 23 лет и при этом, не родивших ни одного ребенка в рядах российской армии. Вероятно, у девушек после 20-23 лет он вызвал особый интерес.

На третьем месте стоит антипиратский закон, направленный на защиту авторских прав в интернете и блокирующий бесплатные фильмы и сериалы. При этом, почти каждый пользуется услугами таких сайтов, предпочитая скачать фильм в интернете, чем платить за него деньги в кинотеатре или скачать электронную книгу вместо того, чтобы купить обычную в магазине.

Закон «Об Образовании», вызвавший большой общественный резонанс, оказался лишь на четвертом месте рейтинга портала.

Также граждане активно интересуются предлагаемыми мерами запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Автолюбители, которых в стране немало, часто ищут в поисковике закон об отмене «нулевой промилле», который также вошел в «топ-Яндекса».

При этом, согласно подсчетам, российские граждане все активнее интересуются политикой и законодательными актами. Об этом свидетельствует рост числа запросов, связанных с принимаемыми в стране законами. Это можно объяснить не только принятием Государственной Думой многих законов, но и ростом сознательности и чувства гражданской ответственности населения России.

Виктория Цуран

Теги: Яндекс, наиболее часто запрашиваемые фразы в поисковике Яндекс, закон о заарете курения

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое