Экс-глава КБР стал депутатом республиканского парламента

Арсен Каноков/фото www.president-kbr.ru

20 декабря 2013 16:00:28

587

Бывший глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков получил вакантный мандат парламента республики.

Он был зарегистрирован на заседании законодательного собрания КБР депутатом парламента республики четвертого созыва от партии «Единая Россия». А. Каноков пришел на место единоросса Павла Кармалико, накануне досрочно отказавшегося от мандата.

Некоторые эксперты считают, что Арсен Каноков может занять место в Совете Федерации, которое 18 декабря освободила сенатор от КБР Фатима Иванова.

Напомним, что Иванова подала прошение об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другое место работы. Депутатский мандат, полученный Арсеном Каноковым, как раз позволяет парламенту выдвинуть его кандидатуру в качестве своего представителя в Совете Федерации.

Арсен Каноков был главой Кабардино-Балкарской республики с 28 сентября 2005 года, а 1 сентября 2010 года вступил в должность президента Кабардино-Балкарии на второй срок. Но в начале декабря Каноков подал в досрочную отставку, объяснив ее необходимостью ротации кадров. Временно исполняющим обязанности главы КБР в данный момент является Юрий Коков. 

Асета Лиева

Теги: Арсен Каноков, Юрий Коков, Павел Кармалико, Совет Федерации

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое