Президент РФ подписал закон «о резиновых квартирах»

подписание закона о резиновых квартирах

23 декабря 2013 13:19:02

599

Президент России Владимир Путин подписал закон «о резиновых квартирах».

Соответствующий нормативный акт был размещен сегодня, 23 декабря, на официальном сайте правовой информации.

Согласно документу, закон усиливает ответственность, вплоть до уголовной, за нарушение правил учёта граждан Российской Федерации по месту жительства или по месту пребывания и миграционного учёта иностранных граждан, и лиц без гражданства.

Также в соответствии с законом, регистрация гражданина по месту пребывания в срок, не превышающий 90 дней со дня прибытия гражданина в жилое помещение.

Помимо этого, законом устанавливается административная ответственность за проживание гражданином РФ по месту пребывания (или месту жительства) без регистрации либо принятием такого гражданина арендодателем (собственником такого жилого помещения) в виде штрафа: для граждан от 2 до 3 тыс. рублей, для собственников жилья-физических лиц (арендодателей)- от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, для собственников жилья- юридических лиц – от 250 тыс. рублей до 750 тыс. рублей, для должностных лиц – от 25 тыс. рублей до 50 тыс. рублей.

Следует отметить, что данный закон направлен на борьбу с «резиновыми домами» и квартирами», выявляемыми в нашей стране, в которых незаконно проживают иностранные и российские граждане.

Время, которое является истинным критерием истины покажет, насколько данный закон будет эффективным.

Мария Марлинская

Теги: Владимир Путин, закон о резиновых квартирах, административная ответственность, уголовная ответсвенность

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225