На новогодних празднествах пренебрегают комфортом участвующих животных

© фото Гражданские силы.ру. Полина Волкова

23 декабря 2013 17:05:38

626

На Тверской площади начала работу новогодняя ярмарка «Москва», это одна из площадок городского фестиваля "Путешествие в Рождество".

Открылись деревянные новогодние палатки, где можно купить праздничные сувениры.

Посетителей ярмарки оказалось очень много, даже сами власти не ожидали такого притока людей.

Гости ярмарки с интересом знакомились с рождественской продукцией. Родители с детьми фотографировались на фоне новогодних елей, рождественских инсталляций, катались на праздничной карусели.

Во всем этом шуме и веселье грустными оставались только несколько гостей. Это три «волшебных» оленя Деда Мороза. В маленькой клетке, оформленной в одном стиле с остальными палатками, они лежали, сгрузившись в одну кучку, как можно плотнее друг у другу.  Усталые, они тяжело дышали и еле поднимали головы к шумной толпе, которая пыталась просунуть руки им в клетку и вешала ленты и колокольчики на ее прутья.

К сожалению, олени были не единственными печальными парнокопытными на этом фестивале. Гостей так же развлекали маленькие пони, украшенные огромным количеством различной мишуры и цветных лент. Проходя мимо пары таких лошадок, мы заметили их хозяйку, которая перегнувшись через одного из своих «подчиненных» пересчитывала выручку за прошедший день. Подойдя поближе, можно было разглядеть в каком плачевном состоянии находятся животные.

Очень хотелось бы надеяться, что власти Москвы не допустят повторения несчастного случая в городе Иваново, где непутевые организаторы оставили лошадь, которая привезла Деда Мороза на праздник, рядом с колонками, из-за чего бедное животное упало, дергаясь в конвульсиях, и скончалось на месте. Гостям праздника было объявлено, что «лошадка устала и заснула».

Полина Волкова

Теги: животные, пренебрежение животными, ярмарка
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225