Дети-сироты получили 10 квартир в Оренбургской области

ключи

26 декабря 2013 09:43:22

485

Торжественное вручение ключей от квартир, находящихся в селе Александровка, состоялось 20 декабря.

Обладателями стали 10 человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Теперь они будут жить в новом трехэтажном доме, сообщает пресс-служба Правительства Оренбургской области.

Ключи новым жильцам вручили Владимир Демин, первый заместитель министра социального развития области, и депутат Законодательного Собрания области Александр Жарков.

Владимир Демин отметил, что в Оренбургской области нуждаются в жилье более 2 тысяч детей-сирот, и сейчас этот вопрос находится на особом контроле у губернатора области. По его словам, местная власть ориентируется именно на строительство новых домов, чтобы молодые люди смогли начать взрослую самостоятельную жизнь в комфортных условиях.

В 2013 году для сирот построено 11 жилых помещений. За последние три года на средства областного бюджета приобретено 28 квартир, сообщает  пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Однако регионы не могут обеспечить всех нуждающихся из-за финансовых ограничений – об этом упоминал еще летом этого года полпред Михаил Бабич на заседании Совета ПФО в Пензе.

По законодательству квартиры должны получить и бывшие дети-сироты, которым уже исполнилось 23 года, и те, жилье которых признано непригодным для проживания. В 2014 году также ожидается бюджетный дефицит. 

Главный федеральный инспектор Сергей Гаврилин считает, что в этом случае необходимо изучать опыт Пензы и Ульяновска и развивать частно-государственное партнерство со строительным бизнесом.

Ольга Лебедева

Теги: ключи от 10 квартир детям сиротам, Михаил Бабич, Сергей Гаврилин, Владимир Демин

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225