В Москве прошел митинг против введения платной парковки

парковка

26 декабря 2013 14:28:24

457

25 декабря в Москве на площади 1905 года прошел митинг против введения платной парковки.

Напомним, что со вчерашнего дня зона платной расширилась до Садового кольца (ранее она ограничивалась Бульварным кольцом). Кроме того, в начале декабря повысилась стоимость парковочных мест – с 50 рублей в час до 80 рублей в час.

Повышение цен и ужесточение законодательства в данной сфере, по предположениям властей смогут существенно разгрузить столичный центр и способствовать решению проблемы с пробками, на которые москвичи вынуждены тратить колоссальное количество времени, добираясь до работы. Таким образом, в связи с дороговизной цен на парковку в центре оптимальной альтернативой для горожан станет общественный транспорт и загруженность движения в столице снизится.

Стоит заметить, что запускаемые до этого пилотные проекты платных парковок на улицах Москвы - Петровке и Каретном ряду не только облегчили движение в центре, но и принесли городской казне 20 млн рублей.

Однако, горожан такие нововведения не радуют – понятно, что это грозит им существенным повышением расходов даже на одноразовый выезд в центр на собственном автотранспорте. Покупать годовой абонемент за 160 тыс. рублей или месячный за 16 тыс. рублей на право парковочного места, мало кто имеет возможность.

Вот и собралось на митинг возле метро «Улица 1905 года» около 300 человек. Мероприятие прошло достаточно мирно, без нарушений права порядка и потасовок с сотрудниками правоохранительных органов. В течении митинга собирались подписи за проведение референдума по вопросу введения платных парковок в столице.

Выступали собравшиеся и против дальнейшего расширения зоны платной парковки – ведь неизвестно, до каких пределов городские власти планируют «растянуть» платные участки.

Стоит отметить, что в такой ситуации трудно найти правых и виноватых – с одной стороны, городские власти, пытающиеся эффективно решить проблемы московских автодорог, с другой стороны, жители столицы, отстаивающие права добираться до рабочего места с комфортом, на своем личном автотранспорте.

Референдум, в этой связи – самый оптимальный выход из ситуации. Именно по его результатам может быть услышан голос большинства жителей столицы, и власти вынуждены будут искать другие пути решения проблем.

Виктория Цуран

Теги: митинг против платных парковок, платные парковки в центре Москвы
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225