Крупнейшие музыкальные компании будут судиться с соцсетью "ВКонтакте"

музыкальные трэки

27 декабря 2013 11:29:53

515

Девять крупнейших музыкальных правообладателей подготовили иски против владельцев социальной сети «Вконтакте» и планируют подать их после нового года.

Об этом сообщает газета «Известия», ссылаясь на главу Национальной федерации музыкальной индустрии Леонида Агронова.

Из крупнейшей российской соцсети «могут исчезнуть более 6 тыс. музыкальных треков от таких исполнителей как Мадонна, Linkin Park, Metallica, Beyonce, Бьянка, «Сплин», ДДТ, Земфира, «Звери», Паваротти, Челентано и др.

На данный момент законодательство РФ  требует от владельцев сайтов блокировать лишь пиратское видео. В антипиратском законопроекте, предложенным Минкультуры, говорилось  о блокировке всех видов контента, кроме музыки.

По словам Агронова, правообладатели совместно с Роскомнадзором пытались вести переговоры с соцсетью,однако «ВКонтакте» не готова платить сама или взимать с пользователей плату за музыку.

От администрации сайта было выдвинуто предложение, по созданию  платных сервисов правообладателями — например, с услугой по скачиванию песен. Правообладателей же не устроил такой вариант. Они считают, что прослушивание и скачивание — разные сервисы и за каждый из них необходимо платить отдельно.

В пресс-службе «ВКонтакте» от комментариев отказались. Напомним, В июне этого года после получения претензий от ряда компаний администрация соцсети удалила порядка 7 тыс. аудиозаписей. Это вызвало большую волну негодования пользователей. 

Полина Волкова

Теги: социальная сеть Vkontakte, музыкальные компании, иск, Роскомнадзор

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225