«Яндекс» обогнал «Первый канал» и стал первым медиаресурсом в стране

Яндекс

29 декабря 2013 13:59:46

792

Интернет и IT-технологии, как известно, в последнее время развиваются в России сумасшедшими темпами.

Соответственно, и интернет-реклама становится все более и более эффективной по сравнению с другими видами рекламы, в том числе телевизионной. Именно о таких тенденциях свидетельствуют показатели развития крупнейшего российского Интернет-портала – «Яндекс».

На сегодняшний день его выручка составляет около 27 миллиардов рублей. Для сравнения, прибыль крупнейшего российского телеканала «Первый канал» составила в прошлом году около 29 млдр рублей (в этом году – 32 млдр). И это при том, что за год «Яндекс» увеличил прибыль на 40%. Таким образом, если Интернет-портал будет развиваться так и дальше, то в следующем году «Первый канал» останется далеко позади.

Однако, стоит упомянуть, что крупнейшие медиаресурсы «Яндекс» и «Первый канала» вовсе не соревнуются между собой – ведь реклама на телевидение одно, а Интернет-реклама совершенно другое. Таким образом, для эффективного продвижения своего продукта, рекламодатели заинтересованы как в присутствии своей рекламы на ТВ, так и в Интернете.

Тем не менее, отрицать, что Интернет реклама, а тем более, реклама на «Яндексе» становится все более популярной и результативной – трудно. Ведь за последние 2 года «Яндекс» достиг колоссальных успехов, что позволяет ему в настоящее время контролировать более половины онлайн-рекламы в стране, с чем мы его поздравляем.

Виктория Цуран

Теги: Яндекс, Первый канал,ьЯндекс обогнал Первый канал
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225