Мэр Москвы против превращения Мосгордумы в место самопиара деятелей, озабоченных своим политическим будущим

Мосгордума

29 декабря 2013 20:18:06

475

Вчера мэр Москвы С. Собянин дал предновогоднее интервью программе «Постскриптум» и ее ведущему Алексею Пушкову.

В беседе были затронуты все основные вопросы, волнующие и москвичей, и гостей столицы, и органы исполнительной власти. Наиболее резонансно прозвучали слова мэра Москвы о том, что он ждет качественного обновления депутатского корпуса Московской городской Думы, не исключив, что она может быть представлена значительным количеством оппозиционных депутатов.

Основным критерием качества работы новой думы С. Собянин видит в её конструктивном взаимодействии с остальными ветвями власти в решении насущных вопросов москвичей, а не превращение столичного парламента в место политической тусовки, которое посещают деятели, озабоченные собственным политическим будущим, а не будущим города.

Рассуждая о политической жизни столицы, Сергей Собянин сказал, что Москва находится в политическом тонусе, и это связано с большим количеством прошедших и предстоящих выборов, в которых принимает участие столица.

Не менее резонансно прозвучало заявление мэра о том, что в ближайшее время правительство Москвы выступит с законодательной инициативой и внесет в Государственную Думу ФС РФ закон  «об обязательном лицензировании деятельности юридических лиц , занимающихся оказанием услуг в сфере ЖКХ для населения». Это связано с большим количеством проблем и недовольством граждан работой большого количества управляющих компаний.

Марк Белинский

Теги: Сергей Собянин, Московская городская Дума, депутатский корпус, самопиар
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225