В Казани откроется международный центр почтового обмена

международный центр почтового обмена

29 декабря 2013 21:06:19

542

Это позволит снизить нагрузку на международные направления, скапливающиеся в Москве.

27 декабря заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Роман Шайхутдинов-министр информатизации и связи, заявили, что Татарстан станет одним из 5 субъектов, где будет реализован проект по созданию международного центра почтового обмена, сообщает информационное агентство «Татар-информ».

По словам министра, раньше логистика Почты России была разделена на внутристрановую и внешнестрановую. Это значит, что импортная и экспортная корреспонденции существовали на отдельной инфраструктуре. А внутрироссийской занимались автоматизированные сортировочные центры. Поэтому открытие центра в Казани снизит нагрузку на международные направления.

Ожидается, что международный центр почтового обмена и автоматизированный сортировочный центр будут заниматься доставкой посылок и писем в субъекты ПФО. Эти сообщения будут проходить таможенный пост. Роман Шайхутдинов добавил, что уже рассматривается вопрос о том, где будут жить 200 таможенных офицеров, потому что работа подразумевает круглосуточность.

По данным газеты «БИЗНЕС Online», строить центр начнут весной 2014 года. Его площадь составит 36 тыс. кв. метров. Всего в работе центра будет задействовано 1,2 тыс. человек. Пока что объем инвестиций составляет 1,8 млрд. рублей.

Ольга Лебедева

Теги: Роман Шайхутдинов, международный центр почтового обмена, Казань
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225