Путин стал человеком года по версии «Times»: каковы его позиции в России?

Владимир Путин. фото kremlin.ru

31 декабря 2013 13:44:37

659

Популярный британский журнал «Times» назвал российского Президента В. Путина человеком года на международной арене.

В заслугу ему ставятся: урегулирование конфликта в Сирии, стабилизация российско-украинских отношений, предоставление политического убежища Э. Сноудену и т.д.

«Человеком года», по версии Times, становятся люди, оказавшее наибольшее влияние на развитие событий данного года.  Таким образом, именно позиция Путина по отношению к сирийскому конфликту, ситуации в Украине и ряду других вопросов, стала определяющей для мирового развития.

Более того, такое повсеместное признание (ранее Путин возглавил аналогичный рейтинг журнала Forbes, опередив при этом американского Президента Б. Обаму) говорит о росте его популярности и авторитета как политика, как на международной арене в целом, так и в глазах граждан других государств.

Однако, это не является свидетельством его безоговорочной поддержки в собственной стране. В последнее время отмечается, что рейтинг главы государства на территории Российской Федерации снижается.

По данным «Левада-центра» в уходящем 2013 году позиции Путина в стране ослабли. Граждане России в большинстве случаев склонны считать Путина ответственным за все проблемы, происходящие в стране. Хорошо это видно по оценке обществом недавних терактов в Волгограде, которые буквально потрясли все население России накануне празднования Нового года.

Кроме того, исследователи и политические обозреватели высказывают предположения, что поддержка Путина в обществе держится за счет отсутствия других достойных кандидатов на должность Президента страны. Опросы общественного мнения, проведенного «Левадой-центром» в августе 2013 года показали, что 42% населения страны не видят в настоящее время других политических деятелей, достойных президентского кресла.

Стоит отметить, что рост или снижение показателей популярности Путина в России тесно связаны с экономической ситуацией в стране – в периоды кризисов наблюдалось ухудшение показателей, однако в период экономического подъема (в первую очередь 2000 и 2008 годах) рейтинг Президента РФ значительно рос.

Таким образом, во многом определит отношение к Президенту в новом году социально-экономическая ситуация в государстве, которая, как остается надяться, будет благоприятна для всех ее граждан.

Виктория Цуран

Теги: Владимир Путин, Человек года, журнал "Times", Левада-центр
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 213 Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225