Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу по развитию физической культуры

спорт

03 января 2014 20:50:56

433

Правительство РФ утвердило программу по развитию физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 гг., в соответствии с которой на спортивные нужды будет выделено около 97,3 млрд. рублей.

Основная часть этих средств – 73,98 млрд. рублей приходится из федерального бюджета, остальное будет обеспечиваться за счет бюджета регионов (18,9 млрд. рублей) и различных внебюджетных источников (4,5 млрд. рублей), сообщает ИТАР-ТАСС.

Основное внимание в программе уделяется развитию именно массового спорта, привлечению граждан к участию в спортивных мероприятиях. В связи с этим, в документе отмечается необходимость организации определенного рода условий, которые обеспечили бы людям желание и возможность им заниматься.

Одним из таких условий является создание уникальной спортивной инфраструктуры – в различных регионах России планируется постройка 26 спортивно-тренировочных центров, закупка соответствующего оборудования для детско-юношеских спортивных школ и образовательных учреждений, создание спортивных объектов для лиц с ограниченными возможностями, реконструкция старых спортивных центров, наконец, подготовка спортсменов для сборной РФ, а также обеспечение сборных команд по всем основным видам спорта.

Таким образом, к периоду окончания программы (2020 год) к регулярным спортивным занятиям предполагается привлечь около 40% населения России. Для сравнения, в 2012 году аналогичный показатель составлял 22%.

По мнению разработчиков программы, для того, чтобы иметь качественно подготовленную сборную и отличный резерв, в России необходимо развивать спорт на массовом уровне, совершенно в других масштабах, нежели до этого. Ведь именно так можно не только выявить множество способных спортсменов, но и воспитать здоровую и спортивную нацию.

Виктория Цуран

Теги: федеральная программа по развитию физической культуры и спорта, финансовые средства, 97,3 млрд.рублей
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225