Правительством РФ утвержден новый порядок повышения заработной платы работникам бюджетной сферы

заработная плата

04 января 2014 13:02:28

619

Дмитрий Медведев утвердил документ, регламентирующий использование бюджетных средств, предназначенных для повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

Так, денежные средства отныне будут выделяться учреждениям или организациям в соответствии с мерой соблюдения параметров «дорожных карт», в которых содержится информация о необходимых показателях развития той или иной сферы, сообщает РИА Новости.

Также для получения дополнительных финансовых средств организации должны будут иметь и реализовывать свой собственный план мероприятий по повышению эффективности своей работы.

Кроме того, согласно документу, подписанным Председателем Правительства РФ, организации и бюджетные учреждения должны будут предоставлять отчеты, касающиеся использования выделяемых им из федерального бюджета средств. Причем, делать они это будут ежеквартально, то есть несколько раз в год.

По мнению Дмитрия Медведева, данные меры с одной стороны позволят обеспечить контроль над использованием бюджетных средств и сделать процедуру их распределения более прозрачной, с другой, повысят эффективность работников бюджетной сферы в целом. В данную сферу попадают лица, работающие в области здравоохранения, образования и науки, культуры и т.д.

Виктория Цуран

Теги: Дмтирий Медведев, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, регламент
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225