Госдума обяжет водителей устанавливать видеорегистраторы в обязательном порядке

видеорегистратор

04 января 2014 15:58:30

1170

На сегодняшний день автолюбители устанавливают видеорегистраторы в своих машинах исключительно по собственному желанию.

Однако, в скором времени они могут стать неотъемлемыми атрибутами каждого автомобиля.

Так, Государственная Дума собирается рассмотреть законопроект об обязательной установке видеорегистраторов в транспортных средствах. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Олег Нилов. Автор идеи считает, что если из машин будет регулярно вестись наблюдение, то это позволит не только сократить количество дорожно-транспортных происшествий, но и существенно сократит уровень преступности на улицах городов.

В этой связи, актуальность приобретает общероссийский интернет-проект «Агентства реализации-политических инициатив» «Хам за рулем» (www.hamzarulem.ru). Это социальная интернет-площадка, на которой каждый водитель и пешеход имеет возможность опубликовать фото, видео и текстовые материалы о дорожных происшествиях и информацию о грубом нарушении со стороны автовладельцев и правоохранительных органов по отношению к нему, указав марку и номер автомобиля. В результате формируется единая база так называемых «хамов» и «вежливых» водителей – кто как ведет себя на автодорогах нашей страны. К каждому материалу можно оставить комментарий, поделиться впечатлениями и советами.

Разработчики проекта надеются, что данный проект позволит улучшить качество езды на дорогах, стать водителей добрее, вежливее и внимательнее по отношению друг к другу, а «обидчики», в свою очередь, смогут извинтиться перед теми, кого обидели своими действиями и поступками во время движения. Следует отметить, что как раз при публикации материалов на страницах «Хама за рулем», пользователи используют видео и фото, снятые именно видеорегистратором.

Следовательно, можно предположить, что такой атрибут в автомобилях будет приносить в большей степени пользу обществу, нежели отвлекать и создавать иные неудобства, как для водителей, так и для пешеходов.

 

Мария Марлинская

Теги: видерегистраторы,Олег Нилов, Агентство реализации социально-политических инициатив, социальный проект «Хам за рулем»

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225