Животные калининградского зоопарка в этом году могут остаться без лакомства

еловая ветка

07 января 2014 10:37:20

596

Ежегодно в калининградском зоопарке проходят «Рождественские гулянья», во время которых питомцам раздают ёлки.

Кенгуру, медведи и парнокопытные очень любят объедать ветки хвойных деревьев, поэтому в период новогодних праздников работники зоопарка стараются радовать своих постояльцев, как сообщили в пресс-службе учреждения.

7 января в зоопарке проходят традиционные праздничные гуляния. Посетителей встречают Дед Мороз, Снегурочка и герои сказок. В программе была запланирована и раздача елок животным, однако из-за того что в этом году все елки были распроданы калининградцам, звери могут остаться без угощения.

Каждый год 31-го декабря дружественные компании привозили в зоопарк хвойный неликвид в огромном количестве, но этот год стал исключением, так как все деревья были раскуплены без остатка.

Сотрудники учреждения просят предпринимателей, которые не успели распродать хвойные деревья откликнуться. Зоопарк готов принять в дар или купить какое-то количество хвои по договорным ценам.

К сожалению, при этом, инициатива сочувствующих жителей Калининграда, может нанести больше вреда чем пользы -  ёлки из домов после новогодних праздников, приносить не стоит. Любая, даже незаметная с виду мишура, нитки, крючки, могут стать причиной заболеваний животных и даже их гибели. Поэтому такие ёлки зоопарк принять не сможет.

 

Полина Волкова

Теги: животные калининградского зоопарка, лакомство, ели, рождественские гулянья
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225