В России запретили провозить в самолетах любые жидкости

запрет на провоз любых жидкостей в самолетах

08 января 2014 10:30:34

618

В некоторых российских аэропортах пассажирам запретили провозить в ручной клади любые жидкости.

Как сообщается на официальном сайте аэропорта «Шереметьево» «в соответствии с правилами провоза жидкостей в салонах воздушных судов, все жидкости, включая, средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, жидкости, аэрозоли и гели в любых емкостях, в том числе средства, используемые в художественной деятельности (краски, грунты, клеи) должны сдаваться в багаж.».

В справочной службе столичного аэропорта «Внуково» «Ленте.ру» сообщили, что до 21 марта 2014 года в салоне самолета запрещается провозить абсолютно все жидкости, включая детское питание и средства личной гигиены. Запрет касается также лекарственных препаратов. Теперь для того, чтобы взять с собой в полёт лекарство, пассажиру необходимо будет иметь при себе соответствующую медицинскую справку- доказательство того, что прием лекарств необходим во время полета.

В справочной службе аэропорта «Домодедово» «Ленте.ру» сообщили, что по прежнему разрешается провоз жидкостей не более 100 мл. В аэропорту «Пулково» и сочинском аэропорту сказали, что пока никакой информации об изменении правил не поступало.

Напомним, что до нововведений, на российских и международных авиарейсах запрещался провоз на борту самолета жидкостей до 100 миллилитров. Исключения составляли только детское питание и лекарства.

Новые правила в аэропортах России связаны с предстоящими Олимпийскими играми в Сочи-2014, которые пройдут с 7 по 23 февраля, и Паралимпийскими играми, которые состоятся с 7 по 16 марта.

В августе 2012 года глава государства Владимир Путин подписал распоряжение об усилении мер безопасности в период проведения Олимпиады. В частности, это касается и российской пассажирской авиации.

Теги: запрет на провоз жидкостей в самолетах, жидкость более 100 мл., Олимпиада в Сочи, Владимир Путин
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225