В Москве появятся плакаты, высмеивающие хамов-водителей, и интернет-площадка «Хам за рулем»

плакаты и интернет-площадка, высмеивающие хамов на дорогах

09 января 2014 23:39:21

756

В Москве появятся плакаты, высмеивающие хамов на дорогах, и социальная интернет-площадка, где можно таких хамов «разместить» и обсудить.

Так, общественная организация «Пробок нет» инициирует социальную акцию против хамов-автоводителей.

Уже изготовлено четыре плаката с изображением баранов, высмеивающих водителей-нарушителей, которые «любят» выезжать на занятые перекрестки, объезжать из второго ряда, выезжать на обочины для объезда пробок, а также тех, кто не уважает начинающих водителей, в частности девушек.

Такие плакаты будут развешены в 15 городах нашей страны, в том числе в Москве.

На сегодняшний день, к сожалению, наблюдается тенденция многократных нарушений автовладельцами правил ПДД на российских дорогах, а также хамского и неуважительного поведения водителей по отношению друг к другу, пешеходам и правоохранительным органам. Нарушая правила дорожного движения и элементарные морально-этические нормы поведения, такие нарушители на весь день портят настроение и самочувствие другим, а иногда это заканчивается и физического насилием, что в итоге приводит к трагедии.

В этой связи также «Агентство реализации социально-политических инициатив» инициировало социальный проект «Хам за рулем» (www.hamzarulem.ru), созданный в виде интернет-площадки, где каждый водитель или пешеход имеет возможность разместить видео, фото или текстовый материал об автонарушителях и «авто обидчиках». Пользователи могут завести свой личный кабинет, оставить комментарии, советы или отзывы к размещенным материалам, а также проголосовать за понравившееся фото или видео. Наряду с хамами, также можно разместить материал о тех, с кого нужно брать пример- вежливых и приветливых водителей. Кроме того, на сайте проекта можно воспользоваться поисковиком по базе и найти, например, свою машину или автомобиль друга по регистрационному номеру.

Авторы проекта надеются, что с помощью данной социальной площадки, коммуникации, а также анализируя материалы сайта "герои-обидчики" смогут сделать соответствующие выводы и пусть с опозданием, но извиниться перед теми, кого оскорбили, так как на дороге не имели возможности этого сделать по причине эмоционального стресса и возможно состояния аффекта.

Неуважительное и грубое поведение водителей на автодорогах России действительно стало наболевшей социальной проблемой, от которой в большей степени страдают крупные города.

Поэтому такие проекты могут действительно улучшить качество езды на дорогах, стать водителей более отзывчивыми и культурными по отношению друг к другу, а также станут первым шагом к повышению уровня дорожно-транспортных условий жизни на автодорогах наших городов.

Мария Марлинская

Теги: социальный проект «Хам за рулем», плакаты высмеивающие водителей-хамов, Аробок нет, Агентство реализации социально-политических инициатив

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 257