Мнение Охлобыстина о геях – это мнение Охлобыстина о геях

Иван Охлобыстин. фото business-news.ru

10 января 2014 13:07:57

697

Иван Охлобыстин, бывший священнослужитель, актер, музыкант, и по совместительству креативный директор «Евросети», выступая на «духовных беседах» в Новосибирске не упустил возможности высказать свое мнение о геях.

А заодно он подкрепил свои слова открытым письмо к президенту, с просьбой вернуть в уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за мужеложство.

В первую очередь отреагировало питерское ЛГБТ-сообщество, обратившись к главе «Евросети» Александру Малису с просьбой, цитата: «прояснить, каким образом его взгляды соотносятся с ценностями и принципами компании «Евросеть», и заявить о недопустимости основанных на предрассудках травли и насилия, в том числе в отношении гомосексуальных, бисексуальных и трансгендерных людей»

В четверг, 9 января 2014г, глава «Евросети» ответил, что мнение Охлобыстина, только его личное мнение, и может не совпадать с точкой зрения компании:

 «Мы не думаем о людях с точки зрения их сексуальной ориентации. Для нас все люди равны», — пояснил президент компании, добавив, что может уволить Охлобыстина только в том случае, если он начнет призывать к насильственным действиям.

Много слов уже было сказано по поводу «средневековости» нашей страны, но если отношение к какой-либо социальной группе, или чему бы то ни было еще – всего лишь мнение человека, в котором нет факта призыва к насильственной деятельности (Призыв - это активное воздействие на сознание и волю людей с целью склонить их к насильственным действиям по захвату власти, удержанию власти или изменению конституционного строя и т.д. УК РФ ст. 280) то, может быть это не повод переходить на ответное мракобесие и возврат к шизофренической политике середины прошлого века, когда за одну лишь симпатию капитализму в социалистическом лагере (и наоборот, в капиталистическом) могли уволить с работы?

Может, если глава «Евросети» не намерен увольнять своего креативного директора за одно лишь высказывание мнения, это не повод публиковать сообщения с призывом о бойкоте самой компании ?
Все-таки свобода слова, не последняя ценность для общества, и поэтому пусть каждый любит или ненавидит по своему усмотрению, если это не переходит рамки закона.

Александр Алешин

Теги: Иван Охлобыстин, мнения Ивана Охлобыстина о геях, открытое письмо президенту, Евросеть
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225