В Волгоградской области на 60% выросло число молодых людей, желающих служить по контракту

армия

10 января 2014 14:39:15

438

За прошедший 2013 год на службу по контракту выбрали свыше 1500 молодых людей Волгоградской области, что на 60% больше, чем в 2012 году.

Это обусловлено тем, что Вооруженные силы РФ взяли курс на создание армии нового образца. За несколько лет, реформы, начавшиеся с назначения Сергея Шойгу новым Министром обороны РФ, коснулись всех сторон жизни военнослужащего, от военной ипотеки, до шведского стола.

Более того, изменения ожидаются и дальше - продолжается формирование арктической группировки войск, а в 2014 году Вооруженные силы перейдут на абсолютно новую форму одежды, стоимостью 35000 рублей за комплект, состоящий из 19 предметов.

Новая, «гуманитарная» политика Вооруженных сил РФ является одной из основных причин того, что служба становится привлекательнее, и количество желающих выбрать карьеру военнослужащего постоянно увеличивается. Это позволяет вести более качественный отбор кандидатов, что несомненно скажется в будущем и на самом имидже службы по контракту – образ «военного профессионала» придет на смену образу «контрактника».

Александр Алешин

Теги: служба по контракту, армия, Вооруженные силы РФ, Сергей Шойгу

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225