Прокуратура Сыктывкара подала в суд на «Дом Ребенка»

Дои ребенка

10 января 2014 15:00:06

740

Из официального сообщения на сайте Прокуратуры РФ, стало известно, что проведя проверку соблюдения прав детей-инвалидов, прокуратурой города Сыктывкара, были выявлены нарушения, касающиеся обеспечения детей техническими средствами реабилитации.

Нарушения были найдены в таких государственных учреждениях, как «Сыктывкарский специализированный дом ребенка» и «Республиканский Кочпонский психоневрологический интернат».

В них находятся 137 детей-инвалидов, из них 80 человек - это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

На момент проверки 31 ребенок из этой категории нуждался в предоставлении 92 пар ортопедической обуви, 5 специальных фиксирующий аппаратов для суставов, 16 пар ортопедических стелек.

По факту этих нарушений на региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Коми было направленно 31 исковое заявление о возложении обязанности по обеспечению детей-инвалидов всем необходимым.

Стоит отметить, что в июле прошлого года в местных СМИ появилась информация о том, что Сыктывкарскому специализированному дому ребенка требуются детские дыхательные мониторы, детские автомобильные кресла, увлажнители и ионизаторы воздуха, из чего можно сделать вывод, что организация недостачи медицинского оборудования не скрывала.

Полина Волкова

Теги: Дом ребенка, прокуратура, суд, недостача медоборудования

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225